お弁当にも☆白滝とたらこの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
見た目がさみしいおかずなのですが
副菜やお弁当にいいですよ^^

材料(2人分)

しらたき
1/2袋
生たらこ
1腹
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
ゆず(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    白滝は食べやすく切り、熱湯で下ゆでします。(灰汁をとるため)
  2. 2
    たらこは皮を取り除きボウルに入れ、酒、砂糖、醤油の順にボウルへ入れます。
  3. 3
    下ゆでしたした白滝はザルにあげフライパンでからいりします。水分が飛んだら、2を入れ水分がなくなるまで炒め完成です。ゆずは好みで!

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばしてください。

きっかけ

母の味です。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
しらたきたらこ
料理名
白滝とたらこの炒め煮♪

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする