サルサフレスカ(ピコデガヨ) レシピ・作り方

サルサフレスカ(ピコデガヨ)
  • 約10分
  • 500円前後
popo@texas
popo@texas
タコスのお供に、トルティーヤチップスとともに、またはお肉やシーフードにもあいますよ!

材料(6人分)

  • トマト 2個
  • たまねぎ(小) 1個
  • シラントロ(香草) ひとつかみ
  • ハラペーニョ 半分~1個
  • 小さじ小弱
  • ライム 半分

作り方

  1. 1 トマト、たまねぎ、シラントロ、ハラペーニョはすべてみじん切りにする。
  2. 2 1を混ぜ合わせ、ライムを搾る。塩で味を整える。

きっかけ

買うと結構高いサルサフレスカ。手作りしてみたらこっちのほうが断然美味しい♪

おいしくなるコツ

お好みでにんにくのみじん切りを足してもよいです。市販のものにはたいていにんにくが入っています。私はにんにくなしのほうが好き♪ハラペーニョはものによって辛さも違うので、調節しながら入れてくださいね。

  • レシピID:1500000073
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
メキシカン サルサ チップス ピコデガヨ
料理名
サルサ
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る