サルサフレスカ(ピコデガヨ) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 トマト、たまねぎ、シラントロ、ハラペーニョはすべてみじん切りにする。
- 2 1を混ぜ合わせ、ライムを搾る。塩で味を整える。
きっかけ
買うと結構高いサルサフレスカ。手作りしてみたらこっちのほうが断然美味しい♪
おいしくなるコツ
お好みでにんにくのみじん切りを足してもよいです。市販のものにはたいていにんにくが入っています。私はにんにくなしのほうが好き♪ハラペーニョはものによって辛さも違うので、調節しながら入れてくださいね。
- レシピID:1500000073
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- サルサ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません