皇国カリー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 鍋にみじん切りにしたニンニク・ショウガを油で炒め、匂いがしてきたらタカの爪、クミンシード、コリアンダーを入れて弱火で炒めます。
- 2 鍋にみじん切りにしたニンニク・ショウガを油で炒め、匂いがしてきたらタカの爪、クミンシード、コリアンダーを入れて弱火で炒めます。
- 3 別のフライパンでみじん切りにしたタマネギを中火でキツネ色になるまで炒めます。
- 4 タマネギがキツネ色になったら【2】の鍋に入れ、トマト缶のトマトを潰しながら入れ、ヒタヒタになるまで水適量を加えて煮込みます。
- 5 アクを取りながら30分ほど煮続けたら、【1】の鶏肉を加え、残りのカレーパウダー、カルダモン、ターメリックを加えて強火で煮込みます。
-
6
1時間ほど煮込んだら、弱火にし、さらに30分ほど煮込んだら完成!
お好みでカッテージチーズを乗せて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- チキンカリー
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レシピへのコメント
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はまQ 2010.10.29 09:12
また食べさせてくださいー、もしくは作ったらルーだけ下さい。