アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のカブト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaz'kitchen
スーパーでたまに安く売ってる鯛の頭を美味しく頂けるレシピ作りました!

材料(2人分)

鯛の頭
1匹分
大さじ2
味醂
大さじ4
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の頭の鱗を取る
    お湯を沸かし鯛の頭を入れ5秒ほど加熱、その後冷水で冷やし取りきれてない鱗を取る
  2. 2
    水、醤油砂糖を入れ沸騰させ、沸騰したら鯛の頭を入れる
  3. 3
    少し煮たら酒、味醂を入れる
  4. 4
    とろみがついたら完成

おいしくなるコツ

はじめに砂糖、醤油で煮ることでしっかり味が染みる

きっかけ

おばあちゃんの家の味

公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

kaz'kitchen 社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる 簡単レシピを投稿! レシピ内の大さじ・小さじですが 僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます! これからもレシピコメントお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする