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1人ランチに!簡単サバ缶そば レシピ・作り方

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ズボラでもおいしいごはんが食べたい
1人ランチや育児の合間にパパッと作れます!栄養満点!

材料(1人分)

そば(乾麺)
1人前
サバ缶(味付け)
1缶(90g)
めんつゆ
30mlくらい
ごま
ひとつまみ
きざみのりなど薬味あれば
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    そばは作り方のとおりに茹でる(例:たっぷりの水で4分半茹でるなど記載どおりに)
  2. 2
    茹でたそばは冷水で洗って水気を切る
  3. 3
    器に蕎麦を入れ、サバ缶(味付け)を汁ごとかける
  4. 4
    めんつゆをまわしかけ、ごま(と薬味があれば)をパラパラとトッピングしたら完成!
  5. 5
    サバの身はほぐしてそばと混ぜながら食べると美味しいです。
  6. 6
    ※サバ缶は醤油味や味噌煮などがおいしいです。水煮缶は味がないのでめんつゆや醤油をかけて味を足してください。

おいしくなるコツ

薬味のおすすめはきざみねぎ、きざみのり、しょうが、食べるラー油などなんでも!今回は何もなかったのでごましかかけてないです…

きっかけ

ただのざるそばでは味気なかったので、タンパク質も摂りたくてサバ缶を乗せました!

公開日:2024/11/04

関連情報

カテゴリ
アレンジそば5分以内の簡単料理さば缶そばつゆ・そうめんつゆ冷たい蕎麦

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