ホットクックで米粉シフォンケーキ甘さ控えめ レシピ・作り方

ホットクックで米粉シフォンケーキ甘さ控えめ
  • 約1時間
  • 300円前後
たべっ子あんぬ
たべっ子あんぬ
簡単シフォンケーキ

材料(4人分)

  • 卵白 5個
  • 卵黄 5個
  • 米粉 100g
  • 米油 70ml
  • 牛乳 80ml
  • てん菜糖 50g

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄に分ける
  2. 2 卵黄にてん菜糖25gを入れて泡立て器で混ぜる
  3. 3 さらに米油70mlを入れて混ぜる
  4. 4 さらに牛乳80mlを入れて混ぜる
  5. 5 さらに米粉100gを入れて混ぜる
  6. 6 別のボウルで卵白にてん菜糖25gを2回に分けて入れながらミキサーでツノが立つまでしっかり混ぜる
  7. 7 最初のボウルにメレンゲを2回に分けて入れてゴムベラでさっくり混ぜる
  8. 8 ホットクックの内釜に入れてスポンジケーキモードで焼く(45分)
  9. 9 焼けたらすぐにケーキクーラーの上に出して完成

きっかけ

簡単にシフォンケーキを作りたい

  • レシピID:1490018491
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ低カロリーお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る