ホットクックで米粉シフォンケーキ甘さ控えめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を卵白と卵黄に分ける
- 2 卵黄にてん菜糖25gを入れて泡立て器で混ぜる
- 3 さらに米油70mlを入れて混ぜる
- 4 さらに牛乳80mlを入れて混ぜる
- 5 さらに米粉100gを入れて混ぜる
- 6 別のボウルで卵白にてん菜糖25gを2回に分けて入れながらミキサーでツノが立つまでしっかり混ぜる
- 7 最初のボウルにメレンゲを2回に分けて入れてゴムベラでさっくり混ぜる
- 8 ホットクックの内釜に入れてスポンジケーキモードで焼く(45分)
- 9 焼けたらすぐにケーキクーラーの上に出して完成
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