〜カチョカバロのかぼちゃトマト煮〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◯玉ねぎ(くし切り) 250g
- ◯バター 20g
- ●かぼちゃ(一口大) 350g
- ●ツナ缶(軽く油を切る) 1缶
- ☆水 200g
- ☆トマトジュース 500g
- ☆コンソメキューブ 2個
- 一口カチョカバロ(半分に切る) 1袋
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 フライパンで◯を炒める。中火で玉ねぎの旨味が出るようにしっかり炒める。
- 2 ●を入れ、油が回るように炒める。
-
3
☆を入れ、中火で煮詰める。15分〜。
かぼちゃが煮崩れる位しっかり煮ること。 - 4 カチョカバロを入れて蓋をし、カチョカバロが溶けたら完成。
- 5 乾燥パセリをかける。
きっかけ
カルディでカチョカバロを見つけ、とっても美味しそうなのでこのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
カチョカバロ以外のお好きなチーズで良いです。パスタやご飯を入れてアレンジしても(*^^*)
- レシピID:1490018489
- 公開日:2024/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません