アプリで広告非表示を体験しよう

〜なめこと油揚げと枝豆のお味噌汁〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
枝豆をいれていつもと違うなめこ汁にしました(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なめこ
2パック
油揚げ(短冊切り)
2枚
むき枝豆
50g
和風顆粒だし
小さじ1と1/2
700g
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは洗ってザルにあげておく。
  2. 2
    鍋に1、油揚げ、和風顆粒だし、水を入れ10分煮る。
  3. 3
    枝豆を入れる。
    味噌を入れてしっかりとく。一度沸騰させ、すぐに火をとめる。

おいしくなるコツ

枝豆は最後に入れることで色がきれいに仕上がります。

きっかけ

枝豆を使って綺麗なお味噌汁を作りたかったので。

公開日:2024/09/17

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁朝食の献立(朝ごはん)なめこ

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/18 11:01
美味しいです。
NIVEAん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする