材料少なく簡単に♡サーターアンダギー レシピ・作り方

材料少なく簡単に♡サーターアンダギー
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
材料少ないので簡単にできちゃいます(*^^*)

材料(8人分)

  • 3個分
  • 砂糖 230g
  • バニラオイル 少々
  • コアントロー 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 薄力粉 460g
  • ベーキングパウダー 10g
  • サラダ油(揚げる用) 1本

作り方

  1. 1 卵をわり、砂糖を混ぜる。
  2. 2 バニラオイル、コアントロー、サラダ油をまぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれる。
  4. 4 ピンポン玉くらいに丸める。
  5. 5 フライパンにサラダ油をいれ、低温で揚げる。

きっかけ

お友達に作ってあげたくて♡

おいしくなるコツ

低温でゆっくりあげないと周りがこげてしまいます。たっぷりの油で揚げてください。

  • レシピID:1490018373
  • 公開日:2024/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
子どものパーティその他のドーナツ簡単おもてなし料理簡単お菓子こどもの日
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • わかみう
    わかみう
    2024/10/06 20:52
    材料少なく簡単に♡サーターアンダギー
    参考に作りました!
    美味しくて手が止まりませんでした!
    ご馳走様でした٩(^‿^)۶
  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/08/07 17:18
    材料少なく簡単に♡サーターアンダギー
    はじめてつくりました。美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る