材料少なく簡単に♡サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵 3個分
- 砂糖 230g
- バニラオイル 少々
- コアントロー 少々
- サラダ油 大さじ1
- 薄力粉 460g
- ベーキングパウダー 10g
- サラダ油(揚げる用) 1本
作り方
- 1 卵をわり、砂糖を混ぜる。
- 2 バニラオイル、コアントロー、サラダ油をまぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれる。
- 4 ピンポン玉くらいに丸める。
- 5 フライパンにサラダ油をいれ、低温で揚げる。
きっかけ
お友達に作ってあげたくて♡
おいしくなるコツ
低温でゆっくりあげないと周りがこげてしまいます。たっぷりの油で揚げてください。
- レシピID:1490018373
- 公開日:2024/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2024/08/07 17:18はじめてつくりました。美味しいです。