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包丁なし!〜豚肉と豆腐のコチュジャン煮〜 レシピ・作り方

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にゃんtaro
思い立ったらすぐ出来ます(*^^*)ビールとよく合います♡

材料(2人分)

豚ばら肉
300g
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
にんにくチューブ
小さじ1
◯コチュジャン
大さじ2
◯鶏ガラスープの素
小さじ1/2
◯水
300g
◯醤油
小さじ1
◯砂糖
小さじ1
豆腐
1丁
グラタン用チーズ
150g
万能ねぎ
2本
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作り方

  1. 1
    豚ばら肉はハサミで食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにごま油と豆板醤とにんにくチューブを入れて弱火で加熱する。
    豚ばら肉も入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ◯を入れて沸騰させる。
    豆腐を崩しながら入れて上にグラタン用チーズをのせる。蓋をして7分煮る。
  4. 4
    万能ねぎをハサミで切りながら上にのせて完成。

おいしくなるコツ

グラタン用チーズはお好みで量をかえてください。

きっかけ

暑い夏に辛いものが食べたくて作りました(*^^*)包丁使わずに♪

公開日:2024/07/23

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋包丁を使わない料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のチゲ

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)

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