包丁なし!〜豚肉と豆腐のコチュジャン煮〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- ◯コチュジャン
- 大さじ2
- ◯鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ◯水
- 300g
- ◯醤油
- 小さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1
- 豆腐
- 1丁
- グラタン用チーズ
- 150g
- 万能ねぎ
- 2本
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉はハサミで食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにごま油と豆板醤とにんにくチューブを入れて弱火で加熱する。
豚ばら肉も入れて色が変わるまで炒める。
-
- 3
- ◯を入れて沸騰させる。
豆腐を崩しながら入れて上にグラタン用チーズをのせる。蓋をして7分煮る。
-
- 4
- 万能ねぎをハサミで切りながら上にのせて完成。
おいしくなるコツ
グラタン用チーズはお好みで量をかえてください。
きっかけ
暑い夏に辛いものが食べたくて作りました(*^^*)包丁使わずに♪
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