アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなしに♡〜大根でお花サラダ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
大根をお花にして盛り付ければとってもおしゃれな食卓に(*^^*)どんなドレッシングをかけてもらってもOKです♪

材料(2人分)

大根
1/4本
3つまみ
◯マヨネーズ
大さじ1
◯オイスターソース
小さじ1
かいわれ大根
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにする。できる限り薄く切る。
    塩をふり、10分置く。

    横にずらして綺麗に並べる。
  2. 2
    半分に切り半月切りにする。端から巻いていく。
  3. 3
    ◯を合わせ、コルネの中に詰める。先端を軽く切る。
  4. 4
    皿にかいわれ大根、2を盛り付ける。
    3をかける。

おいしくなるコツ

大根を柔らかくするために塩をふっていますがそのまま味付けにもなっているので塩を入れすぎないようにしてください。ドレッシングは好きなものわ使って良いです。 大根を重ねる枚数で大きくなるので好きな大きさにして楽しんでください(^^)

きっかけ

フルーツでお花を作りますが大根で作っておしゃれにしたくて考えました(*^^*)

公開日:2024/07/12

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理大根サラダおもてなしもう一品簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする