アプリで広告非表示を体験しよう

サラダチキンで★梅干しと青じその和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suzu._
青じそたっぷりが美味しいです♪サラダチキンを使うのですぐ出来ます!

材料(1人分)

パスタ
100g
梅干し
2個
サラダチキン
40g
しめじ
40g
青じそ
5枚
★梅こぶ茶
小さじ1
★バター
10g
★しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●サラダチキン 40g
    は手でさいて小さくしておく
    ●梅干し2個
    は小さく刻んでおく
    ●青じそ5枚
    は細く刻んでおく
  2. 2
    ボウルに
    ●サラダチキン 40g
    ●梅干し 2個
    ●しょうゆ 小さじ2
    ●バター10g
    ●梅こぶ茶 小さじ1
    を入れておく
  3. 3
    鍋に塩(分量外)を入れて湯を沸かし
    ●パスタ100g
    を入れて茹でる
    (茹で時間はお使いのパスタの袋の表示に従ってください)
  4. 4
    パスタの茹で時間があと3分になったら
    ●しめじ(小さくばらして)
    を入れる
  5. 5
    パスタとしめじが茹だったらさっとザルにとって
    ➡すぐボウルに入れる
    ※水を切らず、多少ゆで汁もボウルに入る感じです
  6. 6
    バターが溶けて全体が混ざったら皿に盛りつけて、青じそをたっぷりかけたら完成です☆

おいしくなるコツ

青じそをたっぷりかけて食べると美味しいです♪ 醤油は梅干しの塩味によって加減してください。

きっかけ

梅干しのパスタが好きなので、サラダチキン、しめじ、青じそを加えて1皿で簡単に栄養がとれるようにしました☆

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタサラダチキン梅干ししそ・大葉しめじ
関連キーワード
簡単 青じそ バター醤油 パスタ
料理名
サラダチキンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

suzu._ 随分前ですが大学で食物科学を専攻しました。 在学中、辻クッキングスクールなどで懐石料理、フランス料理を履修しました。その後、専業主婦を経て、大学の栄養学科で実習助手を経験してます。 文字のレシピは私にはわかりづらく、大学在学中から、ずーっとレシピはイラストに変換してきました☆ 良かったら作ってみてください^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする