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カラフル野菜で腸活UP!きゅうりと野菜の麹サラダ レシピ・作り方

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❁HananoCocage‪‪❁
腸活生活におすすめ♬
カラフル野菜とパンチのきいた手作りドレッシングで
混ぜるだけの簡単腸活UPメニューです♩

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
1コ
パプリカ赤・黄
各1/3〜1/4コ
スプラウト
ひとつかみ
塩蔵わかめ(乾燥わかめ可)
20〜30g
✿ 黒すりごま
大さじ1
✿ オリーブオイル(お好みのオイル可)
大さじ1
✿ ホワイトバルサミコ酢(酢でもOK)
小さじ1〜
✿ 醤油麹
小さじ1
✿ にんにく(すりおろし)
少々
自然塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにし、塩をふり10分程おき水気をよくしぼります。パプリカは細切り、ラディッシュは薄切りにします。わかめは塩抜きしながら水で戻し食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ✿を合わせておきます。
  3. 3
    ボウルに①、スプラウト、②のドレッシングを混ぜ合わせ、器に盛り付けたら完成です♡

おいしくなるコツ

①のきゅうりに塩をなじませる工程は省略OKですが、ドレッシングが絡みやすくなるのでこのひと手間がポイント♩ 野菜はお好みのお野菜でOK 味を見て足りなければ、塩や醤油麹などで整えてみて下さい お子様が召し上がる場合にんにくは省略可OK

きっかけ

家族もみんな大好きで定番メニューです*ˊᵕˋ*

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりパプリカスプラウトその他の発酵食品・発酵調味料醤油麹

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