作り方
-
- 1
-
- 【なす】
●なす2本(あまり太くないもの)
を2cm幅に切る。
➡鍋に水を入れて火にかける
➡沸騰したら
●なす
を茹でる(約2分)
※浮いているのでときどき混ぜてください
-
- 2
-
- 【なす】
➡ざるにあけてそのまま冷ましておく
※表面の水気をキッチンペーパーでふいておく
-
- 3
-
- 【ねぎソース】
●青ねぎ2本
は小口切りにする
●青じそ5枚
は細かく刻む
●しょうが1かけ
はすりおろす
-
- 4
-
- 【ねぎソース】
ボウルに
●青ねぎ2本
●青じそ5枚
●おろししょうが1かけ分
●白だし大さじ3
●オリーブオイル大さじ1
をいれて混ぜる
-
- 5
-
- 【みょうがとトマト】
●みょうが
は細切りにして水にさらしてから水気をふいておく
●トマト
は横半分に切る
-
- 6
-
- 皿にトマトとなすを盛り付け、ねぎソースをかけ、みょうがをのせたら完成です☆
おいしくなるコツ
野菜は冷やしておくと美味しいです!
トマトから水分がでちゃうのでソースは食べる直前にかけてください☆
きっかけ
ミニトマトをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません