きゅうりとオクラのおかかあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オクラ 10本
- きゅうり 1本
- 小ねぎ(細かく切る) 大さじ2
- かつおぶし 1パック
- だししょうゆ 大さじ1
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
作り方
- 1 オクラはゆでて、1㎝程度の輪切り。きゅうりは小さ目に一口大に切る。小ねぎは細かく切っておく。
- 2 ボウルに材料のすべてを入れて混ぜる。完成♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
ひろ4074
13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。
からだにやさしい素材で作るお菓子や
時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)