酸っぱくない♪〜カニ玉あんかけ〜 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- ◯卵 5個
- ◯海のオホーツクサラダ 1/2パック
- ◯塩 3つまみ
- ◯胡椒 少々
- ◯水 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- カニ玉あん(楽天レシピのせてます) 2人分
作り方
- 1 ◯をボウルに合わせる。
- 2 フライパンにごま油をしき、強火で加熱する。熱くなったら1を一気に流し入れ、かき混ぜる。
- 3 周りが固まってきたら形を整え中まで火を通す。
-
4
皿にひっくり返して盛り付ける。
カニ玉あんをかけて完成。
きっかけ
酸っぱくないカニ玉を作りたくて考えました。海のオホーツクサラダがすごく旨味が出て美味しいのでやってもらいたいですがなければカニカマでもOKです(*^^*)
おいしくなるコツ
ふわっと中が柔らかくなると美味しいので2の手順のかき混ぜることを忘れないようにして下さい。
- レシピID:1490018228
- 公開日:2024/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/07/11 18:29にゃんtaro様、今朝はレポをありがとうございました。
カニ玉あんかけ、美味しいレシピをありがとうございます!!
これからもどうぞよろしくお願いいたします☆☆☆