鰤の寿司 レシピ・作り方

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kaz'kitchen
家で回転寿司の味が出せます!

材料(2人分)

ご飯
300g
大さじ3
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
ブリの切り身
1柵
味の素
小さじ1

作り方

  1. 1
    炊き立てのご飯に
    酢、砂糖、塩を混ぜ合わせたものを勢いよく入れ切るように混ぜる
  2. 2
    全体に酢が行き渡ったらうちわで冷ます
  3. 3
    ブリの切り身に味の素を振りかけ、出てきたドリップを拭き取る
  4. 4
    ブリの切り身の薄く切り、ご飯と一緒に握る

おいしくなるコツ

鰤から出たドリップをしっかりと拭き取る事で 上質な味になる

きっかけ

鮮魚店のスタッフに教えてもらった

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理お祝い・パーティ寿司すし飯にぎり寿司・手まり寿司

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kaz'kitchen 社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる 簡単レシピを投稿! レシピ内の大さじ・小さじですが 僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます! これからもレシピコメントお待ちしてます!

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