材料(1人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏むね肉
- 150g
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を引く。
-
- 3
- 鶏むね肉に焼き色がつくまで軽く焼く。
-
- 4
- 酒、みりん、醤油、砂糖を入れたら、蓋をして5分程度焼く。
-
- 5
- 鶏むね肉に照りがついたら一味唐辛子をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
酒を入れることで肉が柔らかくなります。
きっかけ
日々仕事でお疲れの皆さんがズボラに料理ができるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません