材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 400g
- ◎粉唐辛子
- 大さじ4
- ◎にんにく
- 1かけら
- ◎生姜
- 1かけら
- ◎ネギ
- 10センチほど
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ★中華だし
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★山椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ◎の調味料と鶏胸肉を揉み込む
-
- 3
- ごま油を引き鶏胸肉を炒める
酒を入れて弱火でむしやきにすら
-
- 4
- ★の調味料を入れ炒める
おいしくなるコツ
ピリ辛がお好きな方は★の時に豆板醤を入れてもよし
きっかけ
親の味
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