〜食パンで簡単コロッケパン〜 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンの片面にマヨネーズを塗る。1枚に大さじ1ずつ。
- 2 キャベツは千切りにする。
- 3 コロッケは凍ったままサラダ油で揚げる。
- 4 食パン1枚→キャベツ→コロッケの順に置く。上からソースをかける。更にもう1枚の食パンで挟む。
- 5 4をラップで覆う。3分程置いておき、パンをなじませる。そうすると切りやすくなる。
- 6 真ん中から半分に切る。ラップで包んでいるので切りやすい。
- 7 器に盛り付け、好みで上からマヨネーズとソースをかけても良い。あれば乾燥パセリを乗せる。
きっかけ
パン屋さんみたいにおいしいサンドイッチが食べたくて作りました。出来たては本当においしくてパン屋さんをこえてしまう気がするほど美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
今回はじゃがいもコロッケでしたがカニクリームコロッケや牛肉コロッケなどお好きなコロッケで試してみてください。
- レシピID:1490017948
- 公開日:2024/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2024/03/20 18:54美味しくできました。また作ります。