ワンパンで!〜鶏もも肉のガーリックライス〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは皮を向いて包丁で軽く潰しておく。
- 2 鶏もも肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。
- 3 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、極弱火で火をつける。ゆっくりと加熱し、にんにくの香りを出す。
- 4 香りがたってきたら一口大に切った鶏もも肉を入れる。皮目から焼き、少し表面がカリッとなるように焼く。にんにくが焦げないように鶏もも肉の上に乗せておくか一度お皿に取り出しても良い。
- 5 にんにくと鶏もも肉をお皿に取り出す。
- 6 フライパンの中の香りのうつっているオリーブ油に温めたごはんをいれる。オリーブ油とごはんを合わせ、コンソメを砕いて炒める。
- 7 ガーリックパウダーもいれる。
- 8 味見をしてみて味が足りなければ塩を少々足す。パセリも入れて彩りをきれいにする。
- 9 8を器にもり、5も乗せる。お好みでブラックペッパーを上からかける。
きっかけ
ガーリックライスが好きで家でよく作っているメニューです。
おいしくなるコツ
にんにくの香りをしっかり出すようにしてください。鶏もも肉はパリッと焼くと美味しいです。
- レシピID:1490017935
- 公開日:2024/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません