アプリで広告非表示を体験しよう

鰯の丸焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaz'kitchen
この時期イワシは安く、油の乗っためちゃくちゃ美味しい魚です!ぜひつくって見て下さい

材料(2人分)

イワシ
2匹
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯の下処理
    鱗を取る
    内蔵が苦手な方はここで内臓を取り除いて下さい
  2. 2
    洗い流して鱗、血あいを綺麗にする
    キッチンペーパーで水分を拭き取る
  3. 3
    塩を振り、冷蔵庫で1時間冷やす
  4. 4
    魚焼きグリルで焼く

おいしくなるコツ

しっかり塩で身を引き締め 焼き上げることで秋刀魚、サバなどの焼き魚に引を取らない一品

きっかけ

魚屋さんから教えて貰った

公開日:2024/01/31

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食焼き魚

このレシピを作ったユーザ

kaz'kitchen 社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる 簡単レシピを投稿! レシピ内の大さじ・小さじですが 僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます! これからもレシピコメントお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする