炊飯器にお任せ!簡単カニピラフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 水 適量
- コンソメキューブ 1個
- カニ缶 1缶
- パプリカパウダー(あれば) 少々
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 人参(千切りにする) 80g
- しめじ(半分に切る) 150g
- 乾燥パセリ(あれば) 適量
作り方
- 1 米をとぎ、三時間〜水につけておく。1合半くらいのメモリまで水を入れる。
- 2 コンソメを砕き、1に入れる。まぜる。
- 3 カニ缶をいれる。汁気も全ていれること。上に乗せ少し揺する程度にしておく。全体を混ぜない。そのあと、ここで2合のメモリまで水を足す。他の材料も全ていれ、スイッチオン。
- 4 炊きあがったらすぐに混ぜ、10分保温。器に盛り付け、あれば乾燥パセリを散らす。
きっかけ
カニ缶のをつかって美味しいピラフがたべたくて!
おいしくなるコツ
カニ缶の汁気はすべて入れてください。美味しくなります(^^)
- レシピID:1490017839
- 公開日:2024/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません