炊飯器にお任せ!簡単カニピラフ☆ レシピ・作り方

炊飯器にお任せ!簡単カニピラフ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
カニ缶を全てつかって2合のピラフが簡単に☆贅沢でおもてなしに喜ばれること間違いなし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米をとぎ、三時間〜水につけておく。1合半くらいのメモリまで水を入れる。
  2. 2 コンソメを砕き、1に入れる。まぜる。
  3. 3 カニ缶をいれる。汁気も全ていれること。上に乗せ少し揺する程度にしておく。全体を混ぜない。そのあと、ここで2合のメモリまで水を足す。他の材料も全ていれ、スイッチオン。
  4. 4 炊きあがったらすぐに混ぜ、10分保温。器に盛り付け、あれば乾燥パセリを散らす。

きっかけ

カニ缶のをつかって美味しいピラフがたべたくて!

おいしくなるコツ

カニ缶の汁気はすべて入れてください。美味しくなります(^^)

  • レシピID:1490017839
  • 公開日:2024/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ子どものパーティ簡単おもてなし料理カニ缶炊飯器で作るピラフ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る