韓国風☆ピリ辛長ネギ厚揚げサラダ♪ レシピ・作り方

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にゃんtaro
韓国のパジョリに厚揚げやゆで卵も加え、一品でボリュームのあるメニューにしました!!長ネギをたっぷり使って体にも良いおいしいメニューです☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

長ネギ(白髪ねぎ)
100g
水(さらす用)
適量
キューリ
1本
ゆで卵
2個
厚揚げ
50g
◯コチュジャン
小さじ1/2
◯醤油
小さじ1
☆醤油
大さじ1と1/2
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆酢
大さじ1と1/2
☆にんにくチューブ
1センチ位
☆粉唐辛子
大さじ1/2〜大さじ1(お好みで)
☆ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    長ネギは白髪ねぎにする。ボウルに水にはり、白髪ねぎを10分〜水にさらす。これで辛さが抜ける。水気をしっかり切る。
  2. 2
    キューリは千切りにする。
  3. 3
    ゆで卵は縦に4分の1の大きさに切っておく。
  4. 4
    厚揚げは半分に切って5ミリ程度の厚さに切る。◯の調味料をボウルにいれ、軽く混ぜてから電子レンジで1分加熱する。
  5. 5
    ☆を4にすべて混ぜ合わせ、1、2を入れしっかり味をつける。その後、3も入れ、さっとまぜたら完成。

おいしくなるコツ

長ネギの白髪ねぎは難しいかもしれませんがしっかり白髪ねぎにすることで味が染み込んでおいしくなります。辛さが苦手な人は粉唐辛子の量を調整してみてください。

きっかけ

長ネギをたっぷりつかって体に良いレシピを考えました。ゆで卵を入れることでまろやかになり、食べやすいパジョリを作ってみました。

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)とうがらし・葉唐辛子ゆで卵韓国風のサラダむきえび

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/23 06:42
参考にしました。辛くて美味しかったです。
NIVEAん

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