安くて簡単!水菜と干しエビの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よよ姉さん
簡単に作れて美味しい!もう一品ほしい時にちょうどいい!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

水菜
1束
干しエビ
7gくらい
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    水菜を4センチくらいの長さに切る
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、干しエビをかるく炒める。
  3. 3
    良い香りがしてきたら、切った水菜を入れかるく炒める。次に鶏がらスープの素、塩コショウを入れて調味する。
    ※水菜は炒めすぎに注意!
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

水菜を炒めすぎない事

きっかけ

あともう1品欲しい時に簡単に何か作りたいと思った

公開日:2024/01/04

関連情報

カテゴリ
水菜干しエビ小エビ

このレシピを作ったユーザ

よよ姉さん 主婦歴20年。食いしん坊で味に厳しい家族がこれ美味い!と言ってくれた料理を紹介しています。身近な食材で簡単に出来る料理ばかりなので、皆さんも是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/21 13:50
パスタと和えてみても美味しく食べれました!
ずぼらーマン
つくったよレポありがとうございます パスタ美味しそうですね これからも簡単で美味しいレシピ紹介していきますね
2024/01/12 17:45
お酒のつまみで簡単にできそうな料理がないかなーと探していたところ、この料理を発見!とっても簡単でお酒に合いました♪ また作ろうと思います☺️
ずぼらーマン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする