おもてなし料理!おいしすぎるチーズキウイのパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイシート(10㎝正方形) 4枚
- グリーンキウイ 2個
- ゴールドキウイ 2個
- クリームチーズ(国産) 100g
- 砂糖 10g
- ヨーグルト 20g
- 卵液(つや出し用) 少々
- ナパージュ(あれば) 少々
作り方
- 1 チーズクリームを作る。クリームチーズはボウルに入れて練り、砂糖、ヨーグルトと合わせて混ぜる。
- 2 パイシートを解凍し、包丁で切込みを入れる。
- 3 片側を折る。
- 4 もう反対側も折る。
- 5 フチの高くなっている部分に卵液をぬり、チーズクリームをのせて、200℃予熱したオーブンで20分程焼く。
-
6
キウイは皮をむき、4㎜くらいにスライスする。
※1つのパイにキウイ1個使います。 - 7 焼きあがって粗熱をとったパイにのせて、ナパージュをぬって完成。
きっかけ
フレッシュなキウイをたっぷり味わえるスイーツが食べたくて♪
おいしくなるコツ
クリームチーズは室温で柔らかくしておく。 カスタードクリームに替える場合は120g用意。 オーブンシートを敷いて焼く。
- レシピID:1490017732
- 公開日:2023/12/10
関連情報
- 料理名
- チーズキウイパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません