和風ツナしそバスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
1欠のニンニクをみじん切りにする
2枚の青しそをみじん切りにする
3束の三つ葉を少し細めに切る - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、ニンニクを弱火で炒める
-
3
油を切った2個のツナ缶を入れて、中強火で炒め合わせる。余計な水分を飛ばして旨味を凝縮させる
油はねに注意
パスタを茹で始める
鍋にいっぱいの水を入れて沸騰したら、塩大さじ3を入れる -
4
フライパンに、おたま1杯分のゆで汁を入れて、1分〜2分煮詰める
茹で上がったパスタをフライパンに入れて、醤油小さじ1を入れて、ソースと和える - 5 みじん切りした2枚の青しそと3束の三つ葉を入れる
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません