和風ツナしそバスタ レシピ・作り方

和風ツナしそバスタ
  • 約15分
かわこうのレシピ帳
かわこうのレシピ帳
ツナの旨味と青しその爽やかさが食欲を増進させてくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1欠のニンニクをみじん切りにする
    2枚の青しそをみじん切りにする
    3束の三つ葉を少し細めに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、ニンニクを弱火で炒める
  3. 3 油を切った2個のツナ缶を入れて、中強火で炒め合わせる。余計な水分を飛ばして旨味を凝縮させる
    油はねに注意
    パスタを茹で始める
    鍋にいっぱいの水を入れて沸騰したら、塩大さじ3を入れる
  4. 4 フライパンに、おたま1杯分のゆで汁を入れて、1分〜2分煮詰める

    茹で上がったパスタをフライパンに入れて、醤油小さじ1を入れて、ソースと和える
  5. 5 みじん切りした2枚の青しそと3束の三つ葉を入れる

きっかけ

ツナのパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

三つ葉を多めに入れてシャキシャキ感を出すのも◎

  • レシピID:1490017724
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
かわこうのレシピ帳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る