とろとろかぶの野菜たっぷり豆乳味噌ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
寒い季節にほっこり温まる優しい味わいの栄養満点ポトフですꕤ
かぶの甘み&トロトロ加減がたまりません*ˊᵕˋ*

材料(2人分)

かぶ
2個(200g)
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/2株
じめじ
1/2株
マッシュルーム
2〜3個
人参
1/3本
冷凍ブロッコリー
60g
かぶの葉
40g
玉葱麹
大さじ1
味噌
小さじ1
豆乳
200ml
100ml
白ワイン(又は酒)
大さじ1
塩麹
少々
粗挽き黒胡椒
適量
オリーブ油
適量

作り方

  1. 1
    蕪は皮をむき6~8等分のくし切り、葉は7cm長さに切り、ほうれん草はよく洗いざく切り、玉葱はくし切り、人参は乱切り、しめじは石づきを取り小房に分け、マッシュルームはスライスします。
  2. 2
    鍋に油をひき、かぶの葉、ブロッコリー以外の野菜を全て入れて中火で炒めます。
    水、白ワインを加え沸騰したら弱めの中火で具材がやわらかくなるまで10分程煮ます。
  3. 3
    玉葱麹、かぶの葉、ブロッコリーを加え、ふたをしてさらに2分程加熱します。
  4. 4
    豆乳、味噌を加え 弱火で温め、塩麹で味をととのえます。
    器に盛り付け、お好みで黒胡椒をふったら完成です♡

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら沸騰させないように温めるのがポイントです

きっかけ

寒くなってくると食べたくなるメニューなので.‎˖٭

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
かぶ豆乳スープクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする