葉玉ねぎと豚こまの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
チャチャッと簡単に出来上がり、ご飯がすすむ一品です♬

材料(2人分)

豚こま肉
200g
葉玉ねぎ
2個
にんにく(すりおろし)
1かけ
✿醤油麹
大さじ2
✿酒
大さじ2
✿本みりん
大さじ2
✿麹甘酒(他の甘味料可。省略可)
大さじ1弱
太白胡麻油(他の油可)
少々
粗挽き黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    葉玉ねぎはくし切りに、葉はざく切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、豚肉を焼きます。肉の色が変わったら①の玉ねぎ加え炒め合わせます。
  3. 3
    全体に油がまわりしんなりしてきたら、にんにくを加えて混ぜ合わせ,✿を加えてたれが絡むように炒め合わせます。
    器に盛り付け、お好みで黒胡椒をかけたら完成です♡

おいしくなるコツ

醤油麹はしょうゆに置き換え可。 にんにくで味にパンチを効かせるのがポイントです♬ 豚肉から油が出るので手順②の油を省略してもOK

きっかけ

葉玉ねぎが好きな家族のために*ˊᵕˋ*

公開日:2023/11/30

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の発酵食品・発酵調味料にんにく醤油醤油麹豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする