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さつまいもとチーズのガレット風♫ レシピ・作り方

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❁HananoCocage‪‪❁
おかず以外にもお弁当やおやつ、おつまみにもオススメです♪

材料(2〜人分)

さつまいも
1本(300g)
ピザ用チーズ
20〜30g
塩麹(又は塩ひとつまみ)
小さじ1/2〜
片栗粉
大さじ2
黒胡椒
適量
太白胡麻油(他の油可)
大さじ1〜
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作り方

  1. 1
    さつまいもは千切りにして10分程度水にさらします。
    ペーパータオルで水気を拭き取り、塩麹を加えて混ぜ合わせたら片栗粉を全体にまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、①を平らに入れ整えたらチーズを全体にちらし4〜5分程焼きます。
  3. 3
    こんがりと焼き色がついたら裏返し弱火にして6〜7分程焼きます。何度か上下を返しながら焼きます。器に盛り付けお好みで黒胡椒をふったら完成です♡

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げにはちみつをかけても美味しくお召し上がりいただけます♩ チーズに塩気があるので、下味の塩ははぶいてお作り頂いてもOKです。お好みでご調整ください

きっかけ

普段はじゃがいもで作るガレットですが、さつまいもで代用してみました*ˊᵕˋ*

公開日:2023/10/24

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般塩麹ガレット

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

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