塩麹で作る♩アスパラブロッコリーポテトのバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りにして水にさらし、アスパラは根本の硬い部分を少し切り落とし、まな板に置いた状態で下から1/3程度ピーラーで皮をむいてから、3cm幅の斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ペーパータオルで水気をよく拭き取ったじゃがいもを入れて中まで火が通るまで炒めます。
-
- 3
- ②に、塩麹、アスパラ、冷凍ブロッコリーを加え、1〜2分程炒め合わせたら、バターを加え絡め合わせます。
-
- 4
- 器に盛り付け、お好みで粗挽き胡椒をかけて完成です♡
おいしくなるコツ
塩麹は→塩に代用可能。但し、塩の場合はふたつまみ程度に。味を見て調整してください。
きっかけ
サッと出来上がるおつまみに♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラとブロッコリーとじゃがいもがバターによく合い♡塩麹で旨み優勝⚐⚑ˊ˗
とにかくお箸が進む一品です(*ˊᵕˋ*)