脇役副菜なのに止まらぬおいしさ菜の花のバター蒸し✽ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
たった4つの材料で作れる超簡単菜の花のバター蒸し✿
シンプルですが、菜の花の美味しさが引き立ち春を感じられる一品です♡

材料(2人分)

菜の花
1束
バター
10g
✿ 自然塩
適量
✿ ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    菜の花は洗って2等分に切ります。
  2. 2
    フライパンに①とバター、塩、水大さじ3〜4(分量外)を入れてから蓋をし強中火にかけ、煮立ったら中弱火で7分程度蒸し煮にします。(味を見て薄いようであれば塩を追加しここで調整する)
  3. 3
    器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけて完成です♡

おいしくなるコツ

菜の花がくったりするまで蒸すことで、より旨みが感じられます♩

きっかけ

余計なものを入れず、春の味、菜の花の味を十分に感じたくて作りました*ˊᵕˋ*

公開日:2023/03/31

関連情報

カテゴリ
菜の花お花見・春の行楽お花見のお弁当お弁当 おかず 野菜春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする