ブロッコリーと貝割れ大根のマスタードサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーと貝割れ大根のマスタードサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
シャムテ
シャムテ
主菜を引き立てるサラダです

材料(2人分)

  • ブロッコリー 2分の1
  • 貝割れ大根 一株
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 市販のドレッシング 和風のドレッシングをひと回し
  • サラダ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーはあらかじめ 小房に分けて切り分ける
    貝割れ大根は根本を落とし 2〜3等分に切っておく
  2. 2 ブロッコリーを茹でるor電子レンジで お好きな固さにして 冷ます
  3. 3 ボールに ブロッコリー、貝割れ大根
    粒マスタード ドレッシング チーズを入れて サクサクっと混ぜて 出来上がり

きっかけ

春らしい彩りのサラダが食べたいと思って

おいしくなるコツ

隠し味程度にチーズを入れた方が さっぱりします

  • レシピID:1490017301
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ5分以内の簡単料理ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る