白菜と手羽先の無水鍋 レシピ・作り方

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料理研究家の卵
誰でも作れるのでおすすめです!

材料(1人分)

白菜
1/16個
手羽先
3つ
長ネギ
1本
生姜
ひとかけ
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
ひとつまみ
醤油
大さじ1
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜を一口くらいの大きさ(食べやすい大きさ)に切ります。
  2. 2
    長ネギは斜め切りします。
  3. 3
    生姜を細切りにします。
  4. 4
    手羽先の先の部分を切り落とします。
  5. 5
    鍋を用意して白菜の白い部分→長ネギ→白菜の葉の部分→生姜→手羽先の順番に入れます。
  6. 6
    料理酒、みりん、塩、醤油の順番に入れて蓋をして火を弱火にして20分煮込みます。
    5分くらいごとに焦げつかないように様子を見たり必要に応じてかき混ぜたりします。
  7. 7
    20分後、煮込まれていたら胡椒をかけて完成です。

きっかけ

白菜余ってたので作りました!

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
白菜無水鍋生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)手羽先

このレシピを作ったユーザ

料理研究家の卵 料理研究家を目指している料理研究家の卵です。 2020年から料理を始めた20代男です。 みんなが食べたくなるような男飯レシピを発信していきます!

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