牛肉のこま切れで作るすき煮! レシピ・作り方
![牛肉のこま切れで作るすき煮!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18f5f6b0aec289d138e99c1e4750b88229fc923f.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎを7cmの長さに斜めに切り、しゅんぎくは4cmの長さに切っておく。
焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
水、みりん、酒、醤油を合わせ、調味料をつくる。
肉にまぶす、砂糖も別の皿に用意する。 - 3 フライパンに油を温め、肉を広げ入れる。上から、砂糖をまぶし、中火で焼く。
-
4
肉の半分ぐらい色が変わったら、2で合わせた調味料、焼き豆腐、しゅんぎくの茎、ねぎを入れてフタをする。
弱めの中火で4〜5分煮る。 -
5
しゅんぎくの葉の部分を加え、煮汁になじませ、1分煮る。
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフすき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません