牛肉のこま切れで作るすき煮! レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎを7cmの長さに斜めに切り、しゅんぎくは4cmの長さに切っておく。
焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
水、みりん、酒、醤油を合わせ、調味料をつくる。
肉にまぶす、砂糖も別の皿に用意する。 - 3 フライパンに油を温め、肉を広げ入れる。上から、砂糖をまぶし、中火で焼く。
-
4
肉の半分ぐらい色が変わったら、2で合わせた調味料、焼き豆腐、しゅんぎくの茎、ねぎを入れてフタをする。
弱めの中火で4〜5分煮る。 -
5
しゅんぎくの葉の部分を加え、煮汁になじませ、1分煮る。
完成です。
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