グルテンフリーのココア&チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
バナナ2本をボウルに入れ、フォークやマッシャーなどで潰します。
卵を割り入れよく混ぜ合わせたら、オイルを加え混ぜ合わせ、豆乳を加え混ぜ合わせます。 - 2 ①に、米粉→純ココア→シナモンを加えその都度よく混ぜ、最後にベーキングパウダーを加えよく混ぜ合わせたら、シートをセットした鍋に手早く生地を流し入れチョコと縦に切ったバナナを乗せます
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3
IH150℃で35〜40分程焼きます。
竹串を刺しても生地が付いて来なければ完成です♡
網などに移し、ラップをして冷まします。冷ますとカットしやすくなります。 -
4
オーガニックダークチョコレート(ヴィヴァーニ)
楽天 商品番号4044889002713-Q2
きっかけ
バナナが良い感じに熟れてくれたので、家族のリクエストで、お砂糖不使用でも甘くてとってもおいしく体に優しいグルテンフリースイーツを作りました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
無農薬バナナ、無添加のオーガニックチョコレート(カカオ75%)、平飼い卵、有機国産無調整豆乳で作りました♩ 甘さが欲しい場合は砂糖を加えお好みで調整してみて下さい 米粉の種類により水分量はご調整下さい 卵は2個にするとより厚みがでます
- レシピID:1490017015
- 公開日:2022/09/30
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あっという間になくなる程我が家の大人気スイーツです♡