腸活♩名古屋風手羽先 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 8本
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ1.5
- ★みりん 大さじ2
- ★甘酒 大さじ1.5
- ★にんにく(すりおろし) 1かけ
- ⭐︎すりごま 大さじ2
- ⭐︎こしょう お好みで
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 手羽先は骨にそって表裏ともに切り込みを入れておく。
- 2 ★を小鍋に入れて火にかけ、煮たったら火を止めて⭐︎を入れて混ぜる。
- 3 ビニール袋に片栗粉を入れ手羽先を入れて振ってまぶしておく。
- 4 油をフライパンに入れ火はつけずに手羽先を並べていく。
- 5 並べ終わったら火をつける。
- 6 揚がったら2のタレをからめる。
- 7 全体にタレが絡んだらできあがり。
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