手作りトマトソースのグルテンフリーパスタ♡ レシピ・作り方
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- 約15分
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材料(1人分)
- グルテンフリー有機スパゲッティー 100g
- ✿ トマト(大) 1個
- ✿ しいたけ 2枚
- ✿ エリンギ(中) 1本
- ブロッコリー 3個
- ◎にんにく(スライス) 2〜3かけ
- ◎オリーブオイル 大さじ2
- 天然塩 適量
- 粗挽き胡椒 適量
- パセリ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 トマトは細めのくし切りか角切り、ブロッコリーは小房に分け、しいたけはスライス、エリンギは石づきを取って食べやすい大きさに手で裂きます。
-
2
フライパンに◎を入れてから火をつけ、弱火で香りが立つまでじっくり加熱します。
ここでパスタ(7分茹で)とブロッコリーを一緒に茹で始めます。ブロッコリーは1分程で先に取り出します。 -
3
②のにんにくの香りが立ち泡立って色付いてきたら,✿を加え 中火で炒めて塩少々をふります。
ソース状になったら、ブロッコリーと 茹であがったパスタの煮汁を大さじ2加え混ぜ合わせます。 - 4 茹で上がったパスタを③に加えしっかりと和え、トマトの煮汁をスパゲッティに絡ませ、味をみて塩・胡椒各少々でととのえ、器に盛ってパセリをかけたら完成です♡
きっかけ
余りのトマトソースがあったので作りました*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
パスタは表示茹で時間の1~2分前にあげるようにし、ゆで汁はソースの濃度を加減するのに使うので捨ててしまわずに少しとっておくと良いです♩
- レシピID:1490016945
- 公開日:2022/08/31
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