材料(3人分)
- 冷凍ご飯
- 700g
- エリンギ
- 40g
- 冷凍きざみ小ネギ
- 20g
- 卵
- 2個
- ウェイパー
- 小さじ2と1/2
- しょうゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷凍ごはんをレンジで5分温める。
温めてるあいだにエリンギをみじん切りにする。
-
- 2
- 卵はとき卵にしておく。
小ネギを用意する。
-
- 3
- とき卵とご飯を用意する。
フライパンを熱し、とき卵を流し入れ、すぐに卵の上にご飯を入れて、卵とごはんが均一に混ざるように大きく混ぜ炒める。
-
- 4
-
- 卵とごはんがよく混ざったら、
エリンギと小ネギとウェイパー
を入れる。
強火のまま炒める。
-
- 5
-
- しょうゆを鍋肌からぐるっとまわし入れよく炒める。
よく混ざったら完成。
おいしくなるコツ
強火で炒めると、ごはんがパラパラになります。
きっかけ
シンプルなチャーハンが食べたかったので。