きゅうり&シーチキン&カニかま☆サラダ レシピ・作り方

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☆KAKO☆
きゅうりは水分を多く含み、ビタミンやミネラル、特にビタミンKを多く含みます。夏バテ対策にぜひ献立の中に一品加えてみて下さい。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

きゅうり
1本
カニかま
40g
ツナ缶(小)
1/2缶
マヨネーズ(ツナマヨ用)
大さじ1
醤油(ツナマヨ用)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりはサッと洗い、包丁の背でイボイボをこそぎ落とし、ピーラーでしましまになるように皮をむきます。
    両端を切り落とし3mm幅ぐらいの斜め切りにします。
  2. 2
    1.のきゅうりを縦に長くなるようにおき、3mm幅ぐらいの千切りにします。
  3. 3
    ツナ缶の水気を取り除き、醤油とマヨネーズを混ぜ合わせて、ツナマヨを作っておきます。
  4. 4
    予め作っておいたツナマヨと2.のきゅうり、手でほぐしたカニかまをボウルに入れて、マヨネーズで和えます。
  5. 5
    器に山高く盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

時間がたつときゅうりの水分が出て味が薄くなり、しゃきしゃき感がなくなるので、食べる直前にマヨネーズと和えて下さい。

きっかけ

サラダのアレンジメニューとして。

公開日:2022/06/14

関連情報

カテゴリ
きゅうりカニカマツナ缶
料理名
きゅうり&シーチキン&カニかま☆サラダ

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/11 09:45
きゅうりとシーチキンのみですが(´。•ㅅ•。`)食卓に一品プラスできました✩
お砂糖▸◂
レポートありがとうございます。^ ^ 良かったら、マイページ覗いて見て下さいませ。

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