きゅうり&シーチキン&カニかま☆サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- きゅうりはサッと洗い、包丁の背でイボイボをこそぎ落とし、ピーラーでしましまになるように皮をむきます。
両端を切り落とし3mm幅ぐらいの斜め切りにします。
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- 2
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- 1.のきゅうりを縦に長くなるようにおき、3mm幅ぐらいの千切りにします。
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- 3
- ツナ缶の水気を取り除き、醤油とマヨネーズを混ぜ合わせて、ツナマヨを作っておきます。
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- 4
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- 予め作っておいたツナマヨと2.のきゅうり、手でほぐしたカニかまをボウルに入れて、マヨネーズで和えます。
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- 5
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- 器に山高く盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
時間がたつときゅうりの水分が出て味が薄くなり、しゃきしゃき感がなくなるので、食べる直前にマヨネーズと和えて下さい。
きっかけ
サラダのアレンジメニューとして。