かけるだけで劇的おいしい♪鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ4074
一瞬でできるパーティの前菜です(^^)/

レモンが香って爽やかなおいしさ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯛(お刺身用)(日本食材)
1さく
〇オリーブオイル(スペイン)
大さじ2
〇しょうゆ
小さじ1
〇レモン汁
小さじ1
〇にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
レタス
ひとつかみ
ピンクペッパー
少々

作り方

  1. 1
    鯛はうすくスライスしてお皿に並べる。中央に食べやすい大きさにちぎったレタスをそえる。
  2. 2
    〇を混ぜ、鯛にかけたら完成!お好みでピンクペッパーをちらす。

きっかけ

簡単カルパッチョソースを考えました。

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョレタス
料理名
鯛のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ひろ4074 13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。 からだにやさしい素材で作るお菓子や 時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする