お弁当おかず☆きんぴら人参 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参 薄めの輪切りで20枚ぐらい
- 砂糖 子さじ1と半分ぐらい
- 酒 中さじ1
- みりん 中さじ1
- 醤油 中さじ1
- いりごま 中さじ1
- ゴマ油 中さじ1~2
作り方
- 1 人参を薄めの輪切りにして、それを更に千切りにします。
-
2
熱したフライパンにゴマ油をひいて、1.の人参を炒めます。
砂糖を入れて全体にしっかり絡めます。 -
3
次に酒とみりんを入れてしっかり絡めます。
人参がしんなりしたら醤油を回し入れます。
最後にいりごまをふり、全体に絡めたら出来上がり。 - 4 冷めてからお弁当箱に詰めましょう。
きっかけ
お弁当の隙間おかずに。
おいしくなるコツ
朝は時間が無いので細目の千切りにしますが、時間に余裕があれば少し太めの千切りで、食感を残しても美味しいです。
- レシピID:1490016564
- 公開日:2022/04/25
関連情報
- 料理名
- お弁当おかず☆きんぴら人参
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません