主夫がつくるエビのガーリックディルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
エビのガーリックソテーにディルを加えました。おつまみに。

材料(2人分)

むきエビ
160グラム
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ2
ディル
4本
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクを火にかける。
  2. 2
    香りが立ってきたら、塩、こしょうをしたエビ(背ワタ処理済)を炒める。エビに火がはいったら、みじん切りにしたディルを加えてさっと炒める。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2022/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリックシュリンプむきえび
料理名
エビのガーリックディルソテー

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする