【簡単でヘルシー】揚げない♪むね肉のチキン味噌カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ4074
オーブンで揚げない味噌カツ♪主婦にうれしいほったらかし&ヘルシーな一品です(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉(うすぎり)
400g
砂糖
小さじ2
塩コショウ
少々
パン粉
2カップ
☆味噌
大さじ2
☆酒
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉に砂糖と塩コショウをもみこんでおく。☆を混ぜておく。
  2. 2
    パン粉をフライパンで焼き色が付くまで炒っておく。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた天板に,パン粉の半量を敷き,その上から肉を重ならないようにのせて上に味噌ソースを塗る。
  4. 4
    上から残りのパン粉をかけて,まんべんなくくっつくように,シートに落ちているパン粉もしっかりつける。
  5. 5
    190℃余熱したオーブンで15分程度焼く。

おいしくなるコツ

2は時間のあるときにやっておき,冷凍しておくと楽です♪

きっかけ

ヘルシーに,フライパンを使わずにオーブンでカツができないかと挑戦♪

公開日:2022/04/18

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ひろ4074 13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。 からだにやさしい素材で作るお菓子や 時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする