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主夫がつくるタイの鶏肉料理ガイヤーン風 レシピ・作り方

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主夫マコト
タイのグリルチキン「ガイヤーン」風の甘辛い味付けで鶏肉を焼きました。

材料(2人分)

鶏モモ肉
280グラム
にんにく
1片
米酢
小さじ2
ナンプラー
小さじ2
はちみつ
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
料理酒
小さじ2
ごま油
小さじ1
少々
こしょう
少々
パクチー
1株
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作り方

  1. 1
    すりおろしたにんにく、米酢、ナンプラー、はちみつ、砂糖、料理酒、ごま油、塩、こしょうを合わせ、鶏もも肉を1時間ほど漬け込む。
  2. 2
    弱火に熱したフライパンで漬け込んだ鶏肉を焼く。(焦げやすいので注意してください)
  3. 3
    お皿に盛り付けて、みじん切りにしたパクチーをお好みでかけたら完成です。

きっかけ

タイ風のグリルチキンが食べたかったから。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
ローストチキンその他のタイ料理鶏もも肉チキンソテー照り焼きチキン
関連キーワード
鶏肉 タイ風 グリルチキン パリパリチキン
料理名
ガイヤーン

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

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