主夫がつくるタイの鶏肉料理ガイヤーン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 280グラム
- にんにく
- 1片
- 米酢
- 小さじ2
- ナンプラー
- 小さじ2
- はちみつ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- パクチー
- 1株
作り方
-
- 1
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- すりおろしたにんにく、米酢、ナンプラー、はちみつ、砂糖、料理酒、ごま油、塩、こしょうを合わせ、鶏もも肉を1時間ほど漬け込む。
-
- 2
-
- 弱火に熱したフライパンで漬け込んだ鶏肉を焼く。(焦げやすいので注意してください)
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて、みじん切りにしたパクチーをお好みでかけたら完成です。
きっかけ
タイ風のグリルチキンが食べたかったから。
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