はんぺん焼き レシピ・作り方

はんぺん焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
ひゆめ
ひゆめ
はんぺんに挟んで焼いて食べるだけ。
一人暮らし向け簡単レシピです♪
朝食にお昼のおかずに晩ご飯のオカズに万能です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを3角になるように切ります
    そして切り口から、ハムとチーズを挟めるように切ります。
  2. 2 はんぺんにハムとチーズを挟みます
  3. 3 溶かした卵に付けます。
    ほんのり卵が染み込んだら、熱したフライパンに油又はバターを引き又はオーブントースターでほんのり色付く程度に焼いて完成です。

きっかけ

調味料がない生活を目指してます。 何かないかと探していたらたどり着きました

おいしくなるコツ

はんぺんに塩味が効いて 卵に付ける事で、味を薄くしているのですが 無くても大丈夫です。 器用な方は卵黄でやってみて下さい。 卵白どうするの?となり、節約目指す方向けではないと思い卵にしてます。一人暮らしの方の手助けになれば幸いです。

  • レシピID:1490016464
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理化学調味料を使わない男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
ひゆめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る