はんぺん焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
はんぺんを3角になるように切ります
そして切り口から、ハムとチーズを挟めるように切ります。 - 2 はんぺんにハムとチーズを挟みます
-
3
溶かした卵に付けます。
ほんのり卵が染み込んだら、熱したフライパンに油又はバターを引き又はオーブントースターでほんのり色付く程度に焼いて完成です。
きっかけ
調味料がない生活を目指してます。 何かないかと探していたらたどり着きました
おいしくなるコツ
はんぺんに塩味が効いて 卵に付ける事で、味を薄くしているのですが 無くても大丈夫です。 器用な方は卵黄でやってみて下さい。 卵白どうするの?となり、節約目指す方向けではないと思い卵にしてます。一人暮らしの方の手助けになれば幸いです。
- レシピID:1490016464
- 公開日:2022/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一人暮らし向け簡単レシピです♪
朝食にお昼のおかずに晩ご飯のオカズに万能です