材料(1人分)
- 具材
- 中華麵(生)
- 1袋(120g)
- キャベツ
- 100g
- 豚ばら肉、もやし
- 各50g
- 海老、人参、かまぼこ、長ねぎ、舞茸
- 各30g
- ごま油
- 小さじ1
- スープ
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 100ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- にんにく(おろし)
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- キャベツはひと口大、にんじんは短冊切り、かまぼこは薄切り、長ねぎは斜め薄切り、舞茸は手で割く。
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- 2
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- スープの材料を混ぜ合わせる。
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- 3
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- ごま油をひいたフライパンで具材を炒め、スープの材料を注ぐ。別の鍋で中華麵を袋の表示より1分短く茹でる。
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- 4
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- スープに湯切りした中華麵を入れ、1分煮込む。丼に盛り付ける。
きっかけ
47都道府県のご当地グルメをおうちで手軽に楽しみたくて。