アプリで広告非表示を体験しよう

ミニ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
andy31
ミニ豚丼

材料(2人分)

ごはん
200g
豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1/2個
めんつゆ
大さじ5
すりおろしニンニク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で温め、1をしんなりするまで炒める。
    豚こま切れ肉を加え中火のまま炒める。
  3. 3
    豚こま切れ肉の色が変わってきたら、めんつゆとすりおろしニンニとを加え、弱火で5分程煮る。豚こま切れ肉に火が通ったら火から下ろします。
  4. 4
    器にご飯を盛りその上に3を乗せる。お好みで卵黄を乗せる。

きっかけ

ミニ豚丼

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする